注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一匝野之家

啦啦啦啦啦~

 
 
 

日志

 
 
关于我

现实主义者,喜爱漫画动画和艺术,综合属性的绘者,看到有爱的东西就会爆发力量,不可预测的说~欢喜的话可加我q1648496736

网易考拉推荐

论伊吹事件  

2012-08-07 17:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下只是个人观点,可以评论可以黑我,此文就不拿去新浪微博那个是非之地了,加上某些所谓大大总是会压榨我们这些小透明我伤不起。

伊吹抄袭事件,其实不叫抄袭叫剽用,直接用别人的画来当素材。而且伊吹也拿来二次利用(例如上色),说是抄袭这点不太正确。

广州地税已经开始关注这个问题,其实能管理的范围不大的,最多只能是罚款处理。同人本身是灰色产业,也属于是动漫产业琏其中一环,对于作品的人物二次利用但是故事却没有完全一模一样的内容,所以很难断定。关键的是,本身的作者是否支持二次创造,作者默认那么非法行为就不成立,同人是宣传力,当中的因素是很多的。官方剑网3没有明确表明这一点,不过伊吹的火爆人气(至少我这样认为)cg业界里头至少也会认识这样一个同人画手,至于剑网3会不会把事件弄大,我各位认为不会,因为剑网3的人气十分大,有部分是因为伊吹或者别的因素存在,马化腾这类的疼讯当然也会知道也会考虑这样的事情。利益是关键。

其次是被剽用图的作者们,这点可能比较麻烦,如果全部人要弄大事件的话后果也比较麻烦,罚款不用说,坐牢我就不知道了。

至于那位想黑伊吹的孩子,就从地税啥的开始入手,因为上面我说的他不可能会介入,因为他不是作者。的确这是一个方法,不过地税局要断定这样一个灰色地带的事件通常是很难,灰色地带不止同人圈,还有广告印刷品,房地产业、个人创造品、还有就是淘宝。淘宝至今也没有人能断定这种做法是否正确,毕竟很多店子都没有缴税。社会是默认这类的做法的,虽然曾经也试过因为查出了没有店面的淘宝店从而闭关该店,虽然都和缴税有关,不过最主要的是那些人的手法不合法(其实他们投资到天猫去了,不过天猫的条件是必须有一定的正规门面才算成立)当然这些都是成年往事,而且淘宝改规矩改了不少了。还有就是无法无天的古董文化业,这类东东无论是哪个部门都不会查处,除非你在拍卖行没有给钱或者没有缴税就会搞搞你而已。即使你买了个假的都没有人会理会你,因为古董本身鉴定是非常困难,加上如果你是真品可能又会涉及走私国家保护物的可能。所以一般人都不会理会这类事件。至于同人,地税局要你拿证据,非常地麻烦,你认为你会告得到么?可能会把。如果伊吹的本子没有超过2000本,就纯属是个人印刷或者是自制品的范围,不算商业印刷。如果超过了最多只能告她没有买书号,一个书号大概是几w,顺便一提通常个人买书号的号码多数是香港的书号,香港书号一来便宜一来流通一来大陆干涉不了,即使书本出了什么问题都纯属个人责任。

伊吹的事件也算是个教训把,不过广州这边也算是只眼开只眼闭,yaca展虽然这种傻逼做法把d商和同人放一起,其实都算是保护手法的一种,至于ad和cd展这类可能会悲催点,还有就是only,眼看是顺利开展实质是很危险的,aph、盗墓only都试过被人报警,不过不知道后来咋样了总之就是主办人还活着呢。

关于书号问题其实正式杂志都存在着的,这里我就不说了费事被人说我高端黑。发现最近圈子说什么都会被人喷。

至于某些大大吹嘘同人志能上几十万,的确是有可能,问题是,这个社团是大手团,而且做的东西可能会流入日本市场,这几十万是包含日本市场的。不过某大大说得头头是道不过没有考虑过国情问题,不然姐我都去全职搞同人志好了。发现大大什么的最近有些很傻逼,不要因为你是个名画手啥的微博人数多就可以乱说话。

还有说一句,我才不相信伊吹的本子能印刷到1w多本,一来主催是老手懂法律不可能这样做,二来正式印刷都不可能会一次印刷1w,普通画集啥的一次都是印刷5000,有1w以上风险自己搞掂把,哪个傻逼印刷1w然后通过发行商来慢慢搞啊。yaca我们在那个摊子的隔壁的隔壁的隔壁,首发都不可能会有2000本最多800本,而且第二天买气也一般。yaca能来个1w人那么锦汉都塌下来了亲,最多就那么3000人,高端黑你没有去过漫展是不?去了再跟我们说话把。

其次是官方也会搞同人活动的,都是利益问题啊亲啊亲。没有同人的产业不可能会存在的。画幅暴雪公司的毕业设计啥的来个广告模拟啥的是不是我们又会被告啊不可能啊亲。

我没有捧伊吹的意思,只是以事论事,我是买了他的剑网3同人画集,的确是画得很好,伊吹也道歉。当然事件有玩没玩。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017